Fischgratin I

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

300gKartoffelbrei
0.5bnPetersilie
1ZweigDill
1ElSahne oder Schmand
125gChampignons
1TlButter oder Margarine
2kleineZwiebeln
1TlFrische Thymianblättchen
-Salz
-Pfeffer
300gSchollenfilets
-etwas Essig


Zubereitung:

Selbst zubereiteten oder aus Kartoffelflocken hergestellten
Kartoffelbrei mit gehackter Petersilie, Dill und Sahne oder Schmand
vermischen. Die Hälfte der Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit
gezackter Tülle füllen, zur Seite legen.
In Scheiben geschnittene Champignons in heißer Butter auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 unter Wenden anbraten, herausnehmen,
anschließend die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln andünsten,
Thymian zufügen und alles zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer
würzen. Diese Pilzmischung in eine gefettete Auflaufform füllen.
Schollenfilets säubern, säuern, salzen und anschließend leicht
pfeffern. Die restliche Kartoffelmasse auf die Filets verteilen, die
Filets zur Hälfte überschlagen und auf die Pilze legen. Den
Kartoffelbrei im Spritzbeutel in beliebiger Form über die Filets
spritzen. Im Backofen gratinieren.
Schaltung:
180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°C, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Dazu schmeckt ein grüner Salat.Winke & Rezepte 04 / 96der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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